搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 yabo官方网站新闻网 >社会>
吴卫强:正月初一转机返岗的村医

发布时间:2020-02-26 10:02 来源: yabo官方网站日报
  

吴卫强是宜黄县东陂镇排上村乡村医生,1963年出生。吴卫强的儿子在浙江宁波成家,小年前他就到宁波,准备和儿子一起过春节。

得知新冠肺炎疫情在全国各地蔓延,吴卫强再也坐不住了,自己所在的村庄有1400多人,仅在外务工的就有900多人。如果村里有一人被感染,后果不堪设想。想到这些,他毅然决定尽快赶回村里,为了节省时间,他大年三十特意坐飞机到南昌,再转程回村。

回家后,吴卫强立马参与疫情防控摸底排查工作。他一边加强关于新冠肺炎知识的学习,一边向村民宣传医疗防疫知识,普及针对此次疫情的防护措施。同时,他还对全村武汉、重庆返乡村民进行监测,充分利用智慧村医平台排查疫情,并上门入户,对返乡人员进行每天上下午量体温、血氧、心电、血压等方面监测。

当别人问吴卫强,你都这么大年纪了,又不是正式医生,干吗大过年的还特意坐飞机赶回来。吴卫强说道:“作为一名基层医护人员、一名有着近30年党龄的老党员,就要把群众的身体健康放在第一位;作为一线防疫员,排查疫情是我们的职责,能为国家分担,出点微薄之力,觉得无比光荣。再说,我对村里情况熟悉,工作开展起来相对容易些。”

吴卫强担任乡村医生40年来,注重强化业务学习,丰富临床经验,提升服务意识,脚踏实地的做好日常工作。秉承“敬人乐业,拼搏奉献”的工作精神,遵守用心服务,注重加强村民的健康教育,把健康教育工作融入到日常门诊工作之中,使广大村民乐于接受。疫情爆发以来,他兢兢业业,认真开展各项医疗工作,一丝不苟接待每一位病人,碰到困难不退缩,肯吃苦,知难而进,准确及时上报发现的传染病,同时,严于律己,认真遵循各项规章制度,用专业的技术,周到的服务,赢得了村民的高度信任和良好的口碑。


yabo官方网站新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“yabo官方网站日报”、“yabo官方网站新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属yabo官方网站日报社所有,其他媒体未经yabo官方网站日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“yabo官方网站新闻网”,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非yabo官方网站新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
yabo官方网站新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved yabo官方网站日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共yabo官方网站市委宣传部 承办:yabo官方网站日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接