搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 yabo官方网站新闻网 >社会>
汽车爆胎车主无措 交警助其重新踏上归途

发布时间:2020-01-14 15:14 来源: yabo官方网站新闻网
  

本网讯(何延、黄辉志 见习记者苏万昌)2020年1月9日,一辆私家车行驶至抚吉高速公路78公里处(临川区境内)突发爆胎,由于司机和乘客都不会换备胎,车主顿时手足无措,幸得省高速交警六支队二大队巡逻民警帮助车主换好备胎,使其重新踏上归途。

当日下午16时30分,民警在执行巡逻任务时,发现一辆白色轿车停在前方应急车道上,车后十几米摆放了三角警示牌。与此同时,高速公路上车辆飞驰,过往车辆纷纷避让,情况十分危急。民警立即将警车停在轿车后方,打开警报预警,并在来车方向150米外摆放三角警示标志做好安全措施。随后,民警上前询问车主情况,得知由于车胎老化在高速行驶过程中爆胎,车辆无法继续前行,虽然车上有一只备胎,但由于车主不懂如何换胎,只能干着急。了解情况后,民警取出巡逻车上的换胎工具帮助车主更换备胎,并提醒乘车人站在安全护栏外防止二次事故。

经询问,车主一行人是南昌籍在浙江温州的务工人员,由于返乡心切,回程没有检查车辆情况就匆忙驾车回乡,不料中途出现意外情况。备胎换好后,车主向民警连声道谢。

高速交警提示,春运出行,回家心切也一定要对车辆状况进行检查,关注汽车轮胎的使用情况,确保车况良好再出行。在高速公路上发生紧急情况时,应把车辆停靠在应急车道内,打开安全警示灯,并在来车后方150米以外摆放三角警示标志,车上人员转移至安全地带,并立即拨打报警电话求助。


yabo官方网站新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“yabo官方网站日报”、“yabo官方网站新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属yabo官方网站日报社所有,其他媒体未经yabo官方网站日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“yabo官方网站新闻网”,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非yabo官方网站新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
yabo官方网站新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved yabo官方网站日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共yabo官方网站市委宣传部 承办:yabo官方网站日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接