搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 yabo官方网站新闻网 >房产>
链家经纪人数据报告:全业务线上成交达42.3% 获客接近50%

发布时间:2020-03-23 15:57 来源: 新华网
  

近日,链家发布了《新经纪 新价值——2019年链家经纪人数据报告》(以下简称报告),显示新一代经纪人高学历、高专业度、高职业素养和高社区参与度的“四高”特征愈加显著。并且,经纪人群体正致力于通过长期深耕行业,转型为具有复合知识结构、复合专业能力、可以为客户提供有效决策参考的顾问型经纪人,从而创造更大的职业价值。

报告显示,87.5%的链家经纪人具有高等学历,相比2018年净增长6.5%,远高于同业水平。同时,统招本科学历的经纪人占比也大幅提升,从2018年的20.3%增长到31.3%。

报告显示,2019年,链家全业务线上成交占比从30%提升至42.3%。其中买卖业务线上化占比最高,达到了50.9%。同时,线上也成为了链家经纪人的重要获客渠道。2019年度,链家18个重点城市买卖业务的总体线上获客占比接近50%。其中,北京链家二手和租赁新增客户的线上占比分别达到了53%和52%,上海链家为61.2%和52.5%,深圳链家则为52.6%和40%。

受疫情影响,房产经纪行业进一步加速了线上化进程。数据显示,北京链家的2月租赁在线签约比达到了43.8%,其中客户未线下看房就线上签约的比例有43.6%。同时,由于可以足不出户提供沉浸式的看房体验,VR带看等线上化作业工具也越来越受到经纪人的青睐。数据显示,2020年2月,贝壳平台上找房人和经纪人共发起了1047万次VR带看,相较1月增长34.6倍; VR带看通话时长24.74万小时,相较1月增长171.7倍。

此外,合作共赢已经成为链家经纪人的共识,每一单成交平均会有6个角色分边合作。通过ACN合作网络,每个经纪人都能按照参与角色的分佣比例享受到成交分成。

数据显示,目前链家有在职经纪人约13万名,平均年龄为27岁。其中90后是这一群体的中坚力量,占比为75.3%。

在收入方面,多个链家城市公司在2019年提升了新人底薪,但大量新人加入使得低总收入象限的比例较2018年有所增加。目前,有64%的经纪人年收入不高于8万元。

此外,经纪人群体也越来越依靠系统化培训,来持续提升成为顾问型经纪人所必需的专业技能。以北京链家为例,2019年共组织培训活动超过5500场,有超过2万名经纪人接受了多种主题的培训。与此同时,培训也开始大规模的线上转移。过去一年,上海链家线上培训总访问量超过420万人次,人均学习时长127.7小时。

随着经纪人生态的进一步变好,从业者的职业认可度也在提升。调研显示,55%的受访者坚定地认为会继续长期从事房产经纪人这份职业。

报告显示,2019年,在全国三十城8000余家链家门店内外,经纪人共计服务社区居民超千万人次;并不断创新服务模式,积极参与到“一站三队”(“一站”为城市补给站,“三队”分别为便民服务队、社区共建队、爱心公益队)新型社区服务体系中,深度参与社区共建。


yabo官方网站新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“yabo官方网站日报”、“yabo官方网站新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属yabo官方网站日报社所有,其他媒体未经yabo官方网站日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“yabo官方网站新闻网”,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非yabo官方网站新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
yabo官方网站新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved yabo官方网站日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共yabo官方网站市委宣传部 承办:yabo官方网站日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接