搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 yabo官方网站新闻网 >电子报> >yabo官方网站日报B版> >B1>
致敬,“她力量”!

发布时间:2020-03-09 07:44 来源: yabo官方网站日报
  

风和日丽,陌上花开。一年一度的“三八”国际妇女节如约而至。在这个专属于全体女性的节日里,我们给广大女性送上诚挚的节日祝福,为每一个奔跑在奋斗路上的她点赞、加油。

国家的发展、民族的兴旺、社会的进步,离不开“她力量”的推动。在共和国的前进征程上,有无数英勇无畏、顽强拼搏的女性身影。千千万万个她将辛勤的汗水、无双的智慧乃至宝贵的生命融进时代发展的洪流中,书写着奋斗不屈的人生华章。

她们在平凡的岗位上坚守奉献,绽放别样芳华。“大国工匠”韩利萍潜心钻研技术,以一身精湛的数控操作加工技艺,为长征系列运载火箭发射保驾护航;“乡村医生”谢爱娥二十多年如一日坚守在洪湖中心一条小船上给渔民看病,为渔民建起了“生命之舟”;黄文秀研究生毕业后,放弃大城市的工作机会,毅然回到家乡,在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释了共产党人的初心使命,谱写了新时代的青春之歌……在广阔的社会舞台上,她们立足于各行各业,自强不息、开拓进取,释放出令人瞩目的巾帼力量。

她们在国家和人民需要之时,毫不犹豫挺身而出。当战“疫”的号角吹响,一个个她奔赴前线、搏击疫魔,撑起了疫情防控的“半边天”。日常生活里,她们是母亲,是妻子,是女儿;疫情面前,她们化身守卫一方的“战士”。为重症隔离病区患者进行人工肝治疗的医务人员中,有她;穿梭在隔离区,为病人打扫病房的保洁员中,有她;奔波在街头巷尾,运送支援物资的志愿者中,有她;企业复工复产后,忙碌在生产线的工人中,有她……在没有硝烟的战斗中,她们冲锋在前、全力以赴,散发着温柔而坚韧的女性力量。

向了不起的“她力量”致敬!为每一个她献上最好的礼遇!不只在节日这一天。全社会行动起来,给予她们更多的关爱和呵护,进一步消除对她们的歧视和偏见,保障她们的合法权益,让每一个她以更加自信的姿态、更加饱满的精神,激扬巾帼志、建功新时代。

宋 燕


yabo官方网站新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“yabo官方网站日报”、“yabo官方网站新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属yabo官方网站日报社所有,其他媒体未经yabo官方网站日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“yabo官方网站新闻网”,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非yabo官方网站新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
yabo官方网站新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved yabo官方网站日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共yabo官方网站市委宣传部 承办:yabo官方网站日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接