搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 yabo官方网站新闻网 >电子报> >yabo官方网站日报B版> >B2>
塘坊“阳光行为”50条加强党员教育

发布时间:2020-06-22 07:57 来源: yabo官方网站日报
  

本报广昌讯(戈木圣、特约记者曾恒贵)去年以来,广昌县塘坊镇结合当前农村工作实际,创新制定了《塘坊镇党员“阳光行为”50条》,从思想政治、意识形态、遵纪守法、生态环保、社会维稳、道德文明、公益活动等七个方面提出了50条行为规范,要求镇全体党员对照“阳光行为”50条,找差距和不足、补短板提正气,时时注意清扫自己言行上的“尘埃”,做到以身作则,严于律己,示范和引领社会新风尚,助推乡村有效治理。

有制度不能停留在纸上。为让全体党员干部牢记和遵守50条行为规范,镇党委下发了文件,编制发放了《党员“阳光行为”50条》彩印宣传小册子,对“阳光行为”50条内容进行详细解读。同时,镇党委要求各党支部将党员“阳光行为”50条列为党员固定活动日的学习内容,组织大家认真学习、对照笃行。为监督党员行为,该镇还专门成立了党员“阳光行为”监督中心,镇村两级公布监督电话,鼓励广大群众对党员干部违反50条的行为进行举报。对党员干部违规行为,视情况参照党章党纪、村规民约和有关法规进行处分。

“以前农村举办庙会活动时,村民、党员借机参与赌博的情况屡见不鲜,去年这一顽疾终于销声匿迹。”塘坊镇党委书记徐思亮高兴地说:“自推行‘阳光行为’50条以来,违规野外用火、搞封建迷信、参与赌博上访、乱搭乱建、乱倒垃圾等现象明显减少,全体党员干部的模范带头和示范引领作用也得到了充分发挥。”


yabo官方网站新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“yabo官方网站日报”、“yabo官方网站新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属yabo官方网站日报社所有,其他媒体未经yabo官方网站日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“yabo官方网站新闻网”,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非yabo官方网站新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
yabo官方网站新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved yabo官方网站日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共yabo官方网站市委宣传部 承办:yabo官方网站日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接