搜索
投稿邮箱:fzxww1234@163.com  
 现在的位置 yabo官方网站新闻网 >电子报> >yabo官方网站日报A版> >A2>
“绿能”队长喜对“丰收账”

发布时间:2020-01-21 07:32 来源: yabo官方网站日报
  

忙活了一年,种粮农民收成如何?1月7日,是乐安绿能农业发展有限公司种粮农民对账的日子,来公司对“丰收账”的农民络绎不绝。

“一对账,满心的喜悦。除去开支,我2019年光卖谷子的纯收入就有9万多元。看来,当初从城里回到农村种田是对的!”挤在人流中的乐安绿能农业发展有限公司第六生产队队长刘平香兴奋地说。

刘平香是乐安县湖溪乡东堆村人。20多年前,他“洗脚上岸”进城搞装修,并在县城安了家。2017年底,刘平香得知江西绿能农业发展有限公司到乐安种植“脱贫稻”,在看了“绿能模式”的宣传后,他心动不已,但想想自己毕竟有20多年没种过田了,又是规模化种植,能不能挣钱他心里也没有底。

就在刘平香踌躇未决时,当地干部和乐安绿能农业发展有限公司的代表两次上户宣传,“公司提供田地,有技术跟踪指导,有公司托底还怕什么?”2018年一开春,刘平香放下顾虑,加入乐安绿能农业发展有限公司,成为一名职业农民,承担了乐安绿能农业发展有限公司在东堆村优质水稻基地中180亩水稻种植的管理任务。于是,刘平香又从县城回到了东堆村,租了一处离“责任区”特别近的民房,当起了“田保姆”。他告诉笔者,种子、化肥、农药和技术都由公司统一提供,而收割、谷子转运和烘干等环节公司会提供“一条龙”的机械化服务,180亩水稻的田间管理不是很累。那一年,他挣了10多万元。

尝到“绿能模式”甜头的他,2019年将承包管理的面积从180亩增加到了230亩,并成为乐安绿能农业发展有限公司第六生产队的队长。

“卖谷子收入9万多元,管理工资4.6万元,分红加上超产奖有7万多元,2019年的收入超过了20万元,比我过去在县城做木匠搞装修翻了一番。”对完账后的刘平香难掩心中喜悦。据了解,刘平香除自己增收外,农忙时节还带动附近50余名村民务工增收。

“新的一年,准备承包400到500亩地,争取收入再翻一番,带动更多人增收致富!”说到自己2020年的新年愿望,刘平香高兴地说。

通讯员  邱志超  陈慧婷


yabo官方网站新闻网版权与免责声明

①凡本网注明来源“yabo官方网站日报”、“yabo官方网站新闻网”的所有文字、图片内容,版权均属yabo官方网站日报社所有,其他媒体未经yabo官方网站日报社许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“yabo官方网站新闻网”,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
② 凡本网注明来源“新华社”的所有内容,版权均属新华社所有,本网已获授权使用,任何其他媒体不得从本网转载、转贴或以其他形式复制发表,违者yabo官方网站日报社将依法追究责任。
③ 凡本网注明“来源:XXX(非yabo官方网站新闻网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
④ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内进行。电话:0794-8291213; QQ: 692926834; 邮箱: fzxww1234@163.com

相关链接

微信公众号
yabo官方网站新闻网
新浪微博

Copyright www.zgfznews.com All Rights Reserved yabo官方网站日报社版权所有 
新闻热线:0794-8291213; 投稿:fzxww1234@163.com; 联系QQ:692926834
主办:中共yabo官方网站市委宣传部 承办:yabo官方网站日报社 备案号:赣ICP备10201717-2  
          举报链接